SEPTIEMBRE 2019
El proyecto Bioschamp tiene como objetivo desarrollar un enfoque integrado para abordar los desafíos del cultivo del champiñón. Una cobertura sin turba, alternativa y sostenible, destinada al champiñón para conserva, que reduce la dependencia y la necesidad de pesticidas y contribuye a mejorar la productividad, la sostenibilidad y la rentabilidad del sector europeo del champiñón.
Participantes
Bioschamp reúne a cinco centros tecnológicos de investigación, tres grandes compañías y cuatro pymes que engloban la industria europea:
ASOCHAMP-CTICH (Coordinador, ES), Inagro vzw (BE), Stichting Wageningen Research (NL), CSIC (ES), Fertineagro Biotech (ES), Ekofungi (RS), Innovarum (ES), EUROCHAMP (ES), Kekkilä-BVB (NL), NF Fibre B.V. (NL), Uprawa Grzybów Lukasz Kiwala (PL) y la Universidad de Oxford (UK).
Financiación
Este proyecto ha recibido financiación del programa de investigación e innovación Horizonte 2020 de la Unión Europea en virtud del Acuerdo de Subvención N.º 101000651.